Vinos

COCTELERÍA PARA DISFRUTAR ENTRE AMIGOS

Febrero es el mes donde no solo el calor está a flor de piel, sino que las reuniones sociales están a la orden del día.

No importa si es viernes o lunes, las tardes veraniegas de este mes del amor y la amistad se prestan para hacer actividades con los amigos en quinchos y terrazas. Por lo que siempre es bueno tener a mano recetas prácticas y sencillas, para quedar como el mejor anfitrión.

Sacadas del bar de Clos, Clos de Pirque recomienda tres fáciles recetas para compartir con los amigos:

BORGOÑA CLOS

Ingredientes:

 

  • Una caja de 1 litro de Clos de Pirque tinto, de preferencia Carmenere.
  • 6 a 10 frutillas picadas en pequeños trocitos.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • Hielo.
  • Menta para decorar.

 

Preparación: En una jarra grande disuelve el azúcar en un cuarto de la jarra con Clos de Pirque Carmenere. Luego,  rellena el resto de la jarra con el vino, Agrega las frutillas picadas en pequeños trocitos, añade hielos y revuelve. Puedes decorar tu Borgoña con hojas de menta.

 

Ingredientes:

•Una caja de 1 litro de Clos de Pirque tinto, de preferencia Carmenere.

•6 a 10 frutillas picadas en pequeños trocitos.

•4 cucharadas soperas de azúcar.

•Hielo.

•Menta para decorar.

Preparación: En una jarra grande disuelve el azúcar en un cuarto de la jarra con Clos de Pirque Carmenere. Luego,  rellena el resto de la jarra con el vino, Agrega las frutillas picadas en pequeños trocitos, añade hielos y revuelve. Puedes decorar tu Borgoña con hojas de menta.

LIMONAZO CLOS

Ingredientes:

•Una caja de 1 litro de Clos de Pirque Blanco, de preferencia Moscatel.

•100 ml de pisco.

•50 ml de jugo de limón.

•Rodajas de limón.

•Muchas hojas de menta.

•2 cucharadas soperas de azúcar.

•Mucho hielo.

Preparación: Añade las hojas de menta en una jarra grande, luego échale 50 ml de jugo de limón y 2 cucharadas soperas de azúcar. Aplasta las hojas de menta con la parte de atrás de la cuchara. Agrega 1 litro de Clos de Pirque Moscatel y los 100 ml de pisco. Finalmente, añade hielo en cubo, rodajas de limón y revuelve.

De ingredientes accesibles y preparación sencilla, con estas tres ideas no se necesita ser un bartender profesional para recibir a tus invitados en una rica tarde de terrazas.

Mi primera revista

Síguenos