Durante Navidad una de las tradiciones más antiguas es comer pan de pascua. Sin embargo, muchos prefieren solo mirarlo de lejos, porque posee muchas calorías y algunos, por orden médica, lo tienen estrictamente prohibido. En OK To Shop quieren que no te prives de nada en estas fiestas y sorprendas a tus seres queridos con una receta baja en carbohidratos y fácil de preparar.
Para celíacos, diabéticos y ovolactovegetarianos que se ven imposibilitados de degustar esta típica preparación, OK To Shop comparte una deliciosa receta de Pan de Pascua, revisada por su nutricionista, especialista en alergias alimentarias y etiquetado nutricional, Josefa Meléndez, garantizando así que es apta para este grupo de personas.
Según explica la experta: “Esta receta es de bajo en índice glicémico por lo que es ideal para las personas que padecen de diabetes. Además, tiene menor aporte de carbohidratos que un pan de pascua común y es un postre rico en ácidos grasos esenciales”.
PAN DE PASCUA BAJO EN CARBOHIDRATOS
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- ½ kilo de harina de almendras
- 100 gramos de mantequilla
- Stevia polvo al gusto
- Esencia de pan de pascua
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Nueces y almendras
PREPARACIÓN:
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las claras a punto de nieve y reservar.
- Luego batir las yemas y agregar la harina, la mantequilla la stevia, la esencia y los polvos de hornear.
- Juntar la mezcla con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Agregar los frutos secos.
- Verter la mezcla en un molde enmantequillado.
- Hornear por 20 minutos a fuego lento y luego subir para dorar.
Cantidad de porciones: 10 porciones individuales
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Total: 30 minutos
TABLA NUTRICIONAL (POR PORCIÓN INDIVIDUAL)
Energía | 478 kcal |
Proteínas | 16,2 g |
CHO | 12 gr |
Grasas | 41 gr |
Fibra | 8 gr |
Agregar Comentarios