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LOS MEJORES CONSEJOS PARA ESTAS FIESTAS PATRIAS

Para estas fiestas queremos que nuestra parrilla luzca hermosa y muy apetitosa, sin embargo, hay carnes que se destacan más en estas fechas. ¿Cuáles son las mejores? ¿Cómo prepararlas? ¡Aquí te contamos todo!

Queda menos de un mes para el 18 de Septiembre y ya estamos pensando en los panoramas y los asados que tendremos con nuestra familia y amigos. Es por esto, que los expertos de Doña Carne, quisieron aconsejarnos los mejores cortes y darnos tips de cómo cocinarlos a la perfección.

José Luis Muñoz, encargado del local Doña Carne Mayorista, comenta que, para estas fiestas patrias, los cortes de vacuno preferidos son aquellos que se pueden hacer a la pariilla, ya que su preparación es parte fundamental en esta celebracion. La Entraña, Punta Picana, Sobrecostilla, Asado de Tira, Lomo liso o vetado, son algunos de ellos.  Existen opcciones más económicas, como el Asado Carnicero, Sobrecostillas, Huachalomos, Abasteros y Tapabarrigas, sin dejar de considerar los cortes que son para ir picando en la parrilla, como las entrañas y palancas. Y un corte que es muy cotizado por las fábricas de empanadas y anticucheros es la Posta Negra, que es un corte magro y al cocinarlo a punto queda blando y jugoso.”

En vacuno los cortes más pedidos son: Lomo vetado, filete, lomo liso, sobrecostilla, huachalomo, asado carnicero, punta de paleta, abastero, punta de picana y la punta de ganso. Mientras en cerdo los cortes favoritos son: El costillar, chuletas vetadas, chuletas de centro, paleta, pulpa de pierna deshuesada y la malaya.

Como dato, agregamos que otros productos, como los embutidos, también son electos en estas fechas y entre ellos los preferidos son las longanizas, butifarras, chorizos y longanizas tipo Chillán. Todos estos productos son de elaboración propia y los encuentras en los locales Doña Carne, bajo la marca “El Huaso”.

TIPS DICIOCHEROS

 

  • Los cortes congelados, normalmente duran un año , manteniéndolos a -18° C, y una vez descongelados, NO se pueden volver a congelar, Doña Carne recomiendo dejarlos en la parte de abajo del refrigerador 1 día antes de usarlos y cocinar o asar como si fueran productos frescos.
  • Según Jose Luis Muñoz, los embutidos que vienen envasados al vacío, se deben usar antes de la fecha de vencimiento que normalmente va en el envase, si estos ser sacan del vacío su duración refrigerados entre 0° y 4 ° C, no duran más de 5 días.
  • Hay que preparar el carbón antes de poner la carne: Lo ideal es esperar a que el carbón se transforme en brasas rojas y con una ceniza blanquesina encima, para evitar que los gases tóxicos de cuando este se quema le den un sabor “extraño” a la carne.
  • Todos los cortes que se cocinan en menos de 15 minutos se deben poner primero en la parrilla, y luego agregarles la sal gruesa por la parte cruda. Así evitamos la deshidratación del producto.
  • Con respecto a los cortes enteros que tengan una cocción más lenta, el experto aconseja ponerlos a fuego fuerte primero, para sellar todas sus caras. Y luego agregar la sal, para después cocinar a fuego más bajo. De esta forma salamos más lento ya que tenemos mucho tiempo de cocción.
  • Cuando la carne de vacuno está lista, debes ponerla sobre la tabla y, antes de cortar, esperar unos 10 segundos. Esto permite bajar la temperatura y no perder el jugo al cortar”, asegura el experto parrillero.

 

 

Sobre el autor

Jorge Ricci

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