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DÍA DEL MERLOT: LOS RECOMENDADOS DE CASILLERO DEL DIABLO PARA CONMEMORAR ESTE DÍA DEL MERLOT

Originaria de Bordeaux, Francia, la variedad Merlot se ha convertido en una de las cepas más conocidas y cultivadas alrededor del mundo. Se caracteriza por su elegancia y por sus delicados y suaves taninos.

Cultivado en el Valle Central, las excelentes condiciones de suelos y climas, permiten crear las condiciones ideales para la producción de Casillero del Diablo Merlot.

Para celebrar el día de esta cepa, Casillero del Diablo te recomienda dos excelentes preparaciones, donde estamos seguros que esta variedad se convertirá en el acompañante perfecto.

Pechuga rellena de espinaca y ricota

 

Ingredientes

 

4 pechugas de pollo sin hueso

Aceite

Sal al gusto

Pimienta al gusto

 

Para el relleno

 

175 gramos de espinaca

200 gramos de queso ricota

40 gramos de margarina

40 gramos de queso parmesano

1 huevo para el relleno

 

Preparación

 

Precalentar el horno a 180 ºC.

 

Abrir las pechugas de pollo a la mitad sin llegar al borde y salpimentar al gusto.

Para el relleno, coloca en una sartén un poco de margarina, las espinacas, el queso ricota y el queso parmesano. Saltea por 2 minutos y deja enfriar.

Luego añade el huevo y mezcla bien. Abre las pechugas y rellena.

En una sartén caliente y con un poco de aceite sella las pechugas hasta que se vean ligeramente doradas. Retira del fuego y escurre el aceite.

Coloca en una bandeja previamente untada y hornea hasta que el pollo esté bien cocido.

Al momento de servir, acompaña con una copa de Casillero del Diablo Merlot.

Risotto con champiñones y parmesano

Ingredientes – Champiñones

 

250 gramos de champiñones

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

Sal al gusto

 

Ingredientes – Arroz

 

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla cortada en trozos

1 taza de arroz

1/3 taza de vino blanco seco

2 1/2 tazas de caldo de pollo

3/4 taza de queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Limpia y corta los champiñones, para llevarlos a un sartén previamente engrasado con una cucharada de mantequilla y aceite de oliva. Saltea a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados y sazona con un poco de sal.

Para el arroz, funde la mantequilla y aceite de oliva en una olla y agrega la cebolla. Saltea hasta que estén traslúcidas y añade el arroz. Revuelve unos minutos.

Agrega el vino blanco y deja reposar hasta que el arroz lo absorba. Luego incorpora ¼ de taza de caldo de pollo y revuelve. Repite esto, de ¼ de taza a la vez.

Deja cocinar por 25 minutos y retira del fuego cuando aún quede líquido en el arroz e incorpora el queso parmesano, los champiñones y sazona al gusto con sal y pimienta.

Déjalo reposar por 5 minutos antes de servir, mientras te sirves una copa de Casillero del Diablo Merlot.

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