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TRES RECETAS PARA OLVIDAR EL CALOR DEL VERANO

Una rica ensalada de espárragos grillados con un toque de mayonesa, o la preparación de un Rolls César para cuatro personas, es lo que trae Hellmann’s para que disfrutes en vacaciones.

Las altas temperaturas no dan respiro a los chilenos. Según la Dirección Meteorológica del país, el verano 2017 ha sido el más caluroso en la historia y por esta razón, Hellmann’s elaboró un recetario con tres platos ideales para contrarrestar esta ola.

La hora de almuerzo y la comida son las instancias claves. El calor hace que disminuyan las ganas de comer algún plato caliente, y la tendencia se dirige hacia un plato frío que nos refresque. Se deben privilegiar las verduras frescas o cocidas de varios colores ya que éstas aportan pocas calorías, tienen vitaminas y minerales y también contienen agua que es primordial para mantenerse hidratado y comerlas es un agrado. Como ejemplo veraniego tenemos espárrago, el tomate y la lechuga en sus diversas variedades y otras verduras de hoja como la rúcula y los berros.

Según Andrea Torres, coordinadora de nutrición y salud de Unilever, una alimentación balanceada debe contener una variedad de alimentos y las recomendaciones actuales hablan de consumir 5 veces verduras y frutas  (de preferencia frescas) de diferentes colores cada día. Además, para mantenerse hidratado, tomar 6 a 8 vasos de agua al día

El toque de mayonesa está perfecto para lograr una receta con un sabor excepcional, además, te aporta grasas vegetales esenciales de excelente calidad con calorías controladas por porción, agrega Torres.

A continuación, Hellmann’s te invita a desafiar a la cocina y disfrutar de tres recetas que nos harán disfrutar del verano junto a un toque de mayonesa.

 

  1. Ensalada de espárragos grillados con un toque de mayonesa Hellmann’s Supreme (4 personas)

 

Ingredientes:

  • Espárragos 1 paquete.
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa (1 cucharada)
  • Perejil

Preparación

–              Grillar los espárragos enteros, pasados por aceite de oliva una pizca de sal y pimienta.

–              Una vez grillados enfriar.

–              Servirlos con perejil recién picado y con un toque de mayonesa.

 

  1. Tomates con queso de cabra y mayonesa (4 personas)

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2. Tomates con queso de cabra y mayonesa (4 personas)

Ingredientes:

  • Tomates racimo 2 unidades
  • Queso de Cabra 200 grs.
  • Orégano
  • Aceite de Oliva
  • Aceitunas negras 30 grs.
  • Mayonesa (1 cucharada)

 

Preparación:

–              Cortar los tomates por la mitad y hacerle a cada uno de ellos cortes en gajos, aliñar con aceite de oliva y orégano. Reservar.

–              Cortar trozos de queso de cabra, que quepan en los cortes (gajos) hechos a los tomates.

–              Dejar los tomates en una lata de horno, rellenar los cortes con el queso de cabra y hornear por 15 minutos a una temperatura de 180º. Después, retirar y esperar que se enfríen.

–              Picar en láminas las aceitunas.

–              Servir dos mitades de tomates por persona, decorándolos con una cucharada de mayonesa y las aceitunas picada encima de todo.

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3. Rolls César (4 personas)

Ingredientes:

  • 4 unidades de tortillas tipo mexicanas
  • 4 pechugas de pollo asado
  • 1 lechuga escarola o repollada
  • 1 taza escamas de queso parmesano o queso rallado grueso
  • 1 taza crutones o cubitos de pan tostado

 

Para el aderezo:

  • 2 tazas de Hellmann’s Light
  • 3 anchoas picadas
  • 1 cucharada de puré de ajo asado
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Gotas de Tabasco – 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • C/n leche, caldo o agua para aligerar

Preparación:

–              Cortar la lechuga bien finita y el pollo en cubitos o tiritas.

–              Poner en un bowl y agregar las escamas de queso parmesano o el queso rallado y parte de los crutones.

Para el aderezo:

–              Poner todos los ingredientes en un bowl, menos la leche o el caldo. Mezclar bien. De ser necesario aligerar un poco. Se puede utilizar leche, crema, caldo o agua.

–              Condimentar pimienta.

–              Condimentar la ensalada, mezclar bien y colocar un poco en uno de los extremos del pan lavash.

–              Enrollar en forma de cono.

–              Servir con un poco más de crutones, salsa y perejil picado por encima.

 

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Sobre el autor

Jorge Ricci

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