Cerveza

NUEVA CERVEZA LIBRE DE GLUTEN AL ALCANCE DE TODOS

 

  • La cerveza Stella Artois con más de 600 años de tradición belga lanza una nueva versión gluten free que conserva el mismo sabor y precio que su formato tradicional.
  • Este producto busca generar conciencia sobre la accesibilidad de productos libres de gluten. Además, ofrece una experiencia distinta para las personas preocupadas por su bienestar.

 

Stella Artois es una lager europea con más de 600 años de tradición cervecera Belga. Es fabricada con los lúpulos saaz más finos para lograr una experiencia de sabor único. Ahora llega con esta novedad sin gluten al alcance de todos.

El componente que hace que esta cerveza esté libre de gluten, es que en su elaboración se agrega una enzima que elimina la proteína, convirtiéndolo en un producto apto. “Esta es una cerveza pensada principalmente para personas intolerantes al gluten, pero queremos invitar a todos los amantes de la cerveza a probarla para que puedan vivir una experiencia de consumo diferente” dijo Natalia Romero – Brand Manager Stella Artois.

La invitación es principalmente para celíacos, intolerantes al gluten y para aquellas personas que quieran probar una experiencia distinta de consumo. Ya que esta cerveza se elabora en líneas aparte de la producción normal para evitar cruces y contaminación.

La Enfermedad Celíaca (EC) se define como una intolerancia permanente al gluten, una proteína que está presente en el trigo, centeno, avena y cebada. Esta es una afección crónica poco conocida y que cada vez va en aumento en el mundo y en nuestro país.

No existe información exacta sobre cuántas personas padecen esta condición en nuestro país. La Fundación de Intolerancia al Gluten (Convivir) establece que el 1% de la población chilena es celíaca, sin embargo, no todos han sido diagnosticados ni tratados adecuadamente.

La única alternativa para combatir esta afección, es mantener una dieta libre de gluten de por vida. Sin embargo, bajo estudios publicados por Fundación Convivir, la canasta de una persona celíaca en Chile está por sobre en un 89% más caro en comparación a una básica. Existe una diferencia de precios muy alta entre productos sin gluten y otros con esta proteína.

n el caso de las cervezas sin gluten, se encuentran a un precio elevado sobre un 30%-60% de formatos tradicionales. Por eso surge la necesidad de entregar un producto a un precio accesible para todos.

Sobre el autor

Jorge Ricci

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