Con aromas intensos a frutas, el Pinot Noir es un vino muy especial que puede disfrutarse en cualquier ocasión. Este sábado 18 de agosto se celebra su día, por lo que te ofrecemos dos diferentes vinos e increíbles recetas para maridarlos.
Casillero del Diablo – Reserva Pinot Noir
Elegante y delicado, con aromas a frutillas y frambuesas junto a ligeras notas a cerezas en boca. Casillero del Diablo Pinot Noir combina de gran forma con carnes blancas y pescados grasos, como el atún.
Atún a la plancha
Papas rellenas de cabra y nueces, con reducción de aceto
Preparación
Ingredientes
1 Kilo de atún fresco
1 Kilo de papas
50 gr de harina
2 huevos
Pan rallado
120 gr de nueces
200 cc de aceto balsámico
100 cc de vinagre blanco
30 gr de azúcar
120 gr queso de cabra
Aceite para freír
Modo de Preparación
Cocer las papas, molerlas a puré, incorporar los huevos, harina, salpimentar, hacer con las manos bolas de este puré, aplanarlo y rellenar con el queso azul y nueces. Pasar por harina luego huevo batido y por último por el pan rallado, freír.
En un sartén juntar el aceto balsámico, el vinagre y el azúcar y hervir hasta obtener una salsa agridulce.
Sellar el atún por ambos lados por 3 minutos cada lado y dejar templar por 2 minutos más.
Ocio de Cono Sur
Este vino es el Pinot Noir ícono de esta viña. Vino de color rojo rubí profundo en el que las frutas rojas y berries se entremezclan con flores blancas, violetas y especias dulces. Puedes acompañarlo con carnes rojas, aves, patos, quesos maduros y exquisitos risottos.
Risotto con champiñones y parmesano
Ingredientes
Para preparar los champiñones
250 gramos de champiñones
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
Para el arroz
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla cortada en trozos finos (alrededor de 1 taza)
1 taza de arroz Arborio (o el que desee)
1/3 taza de vino blanco seco
2 1/2 tazas de caldo de pollo
3/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para preparar los champiñones, limpiarlos y cortarlos. Luego, en una sartén mediana derretir 1 cucharada de mantequilla con aceite de oliva. Añadir los champiñones y saltear a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente dorados, espolvorear con un toque de sal y saltear por otro minuto más.
Para preparar el arroz, en una cacerola fundir la mantequilla y el aceite de oliva juntos a fuego medio-alto. Agregar la cebolla en cubitos y saltear durante 5 minutos, añadir el arroz y revolver con frecuencia durante 2-3 minutos. Verter el vino blanco y dejar que hierva y se absorba en el arroz. A continuación, verter ¼ taza de caldo de pollo y revolver constantemente, incorporar más caldo de pollo
Cocinar el arroz y el caldo juntos de esta manera durante aproximadamente 25 minutos. Luego, apagar el fuego cuando todavía queda algo de líquido en el arroz y mezclar el queso parmesano, los champiñones, la sal y la pimienta al gusto.
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