Gastronomia

DICCIONARIO DE LA CARNE: ¿CÓMO PEDIR EL CORTE FAVORITO EN BRASIL?

  • Una masiva convocatoria de hinchas se espera en el evento deportivo a realizar en Brasil entre el 14 de junio y 7 de julio, sin embargo, no todo será deporte, y es que en el país de la samba también se come muy buena carne. Por esto, es imprescindible contar con una guía de los mejores cortes.

 

Río de Janeiro, Sao Paulo, Belo Horizonte, Salvador y Porto Alegre, son las ciudades donde se disputarán los partidos de fútbol más esperados del año, y es por esto que Brasil se convertirá en el epicentro turístico más importante en los próximos días, incluyendo una oferta de atractivos propios del país, entre ellos, la carne. Y es precisamente por esto que los hinchas y turistas deben manejar los términos de sus cortes en portugués, porque de lo contrario, podrían llevarse una decepción y no “darle en el palo” a la elección del plato. Por ejemplo, quien quiera un buen punta de ganso, deberá pedir un trozo de picanha. A modo de conocimiento, Cristóbal Cabezas, gerente comercial de Doña Carne, asegura que “en Chile y Brasil existen los mismos cortes de carne vacuno que acá, solo que cambian de nombre. Quizás tienen uno o dos cortes más, derivados de otros, pero mejor pedir un diablo conocido que por conocer”. Por esto, el experto recomienda la siguiente guía maestra para no perderse en el menú:

 

 

Chile Brasil
Asado de Tira/Costillar Costela/Costelao
Entraña Entranha
Entrecot Entrecot o T-Bone
Filete Filet Mignon
Lomo Liso Contra Filé
Lomo Vetado Ponta de Contra Filé
Malaya Matambre
Palanca Bife do Vazio
Plateada Acém
Pollo Barriga Lombinho
Punta de Ganso Picanha
Punta de Picana Maminha
Tapabarriga Vazio

 

 

Sobre el autor

Jorge Ricci

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