Aramark, empresa líder en servicios de alimentación y gestión de instalaciones, creó “rEvolución Verde”, una nueva propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas.
Ya sea por salud, gusto o preocupación por el medioambiente son muchos quienes están prefiriendo aumentar su consumo de alimentos de origen vegetal o eliminar por completo los provenientes de animales.
Por eso Aramark lanzó esta nueva propuesta para sus comedores. En los que ya está presente, alcanza entre el 15 y 20 % de la preferencia de los comensales. ¿Quieres saber por qué? Porque ellos no solo piensan en los distintos beneficios de esta opción, sino también porque son alternativas ricas y cada vez más originales. Conoce alguna de las recetas de la compañía.
- Risotto rojo mediterráneo
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1⁄2 litro de caldo de verduras
- 2 cdas. de concentrado de tomates
- 1⁄4 taza de vino blanco
- 1⁄2 taza de choclo en grano
- 1⁄2 taza de fondos de alcachofa picados en tiras gruesas
- 1⁄2 taza de aceitunas verdes y negras picadas a gusto
- 1 cebolla picada en cubitos
- 1 pqte. de ciboulette
- 1⁄2 taza de queso vegano granulado
- Sal a gusto
Preparación
- Disponer en latas de horno los fondos de alcachofas junto con las aceitunas y el choclo. Condimentar con el aceite, la sal y la pimienta.
- Hornear por 40 a 45 minutos hasta que estén blandas. Reservar.
- Sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el arroz y sofreír hasta que los granos se pongan blancos. Agregar el vino blanco.
- Incorporar el concentrado de tomates y comenzar con la cocción revolviendo constantemente. A medida que se consuma el líquido, agregar caldo de verduras. No olvides revolver durante toda la preparación.
- Cocinar durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Retirar del fuego y agregar el queso.
- Incorporar bien y dejar reposar por 5 minutos.
- Pimientos rellenos con arroz integral al curry y verduras
Ingredientes
- 8 pimientos de variados colores (rojo, verde, amarillo, naranjo)
- 1 taza de arroz integral
- 1 cebolla mediana picada en cubitos
- 2 zanahorias medianas picadas en cubitos
- 1⁄2 taza de perejil
- 1⁄4 taza de pasas rubias picadas (se puede reemplazar por damascos turcos)
- 1⁄4 taza de maní sin sal triturado (o castañas de cajú sin sal)
- 2 1⁄2 tazas de bebida vegetal
- 1⁄2 taza de harina de trigo
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 1 taza de queso vegano granulado
- Sal y pimienta a gusto
- 1⁄2 cdta. de curry en polvo
Preparación
- Mezclar la cebolla y la zanahoria. Agregar el arroz integral con la sal, el ají color, el curry, el maní y las pasas. Cocer durante 20 minutos y mezclar con el perejil picado. Reservar.
- Pre-cocer en agua con sal durante 15 minutos los pimientos, cortar por la mitad y sacar las semillas. Reservar.
- Rellenar los pimientos con la mezcla de verduras y arroz, gratinar al horno a 200° con la salsa bechamel y queso rallado por 12 minutos.
Para la Salsa bechamel:
- Calentar el aceite, agregar la harina de golpe y revolver hasta que se despegue de la olla.
- Agregar poco a poco la leche vegetal revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, condimentar con sal y nuez moscada.
- Cocinar durante 10 a 15 minutos o hasta que se logre textura deseada, rectificar sabor, reservar.
- Chile vegano Tex Mex con carne vegetal y nachos
Ingredientes
- 6 unidades de hamburguesas veganas (meat free)
- 1 taza de porotos negros secos
- 1 taza de mix de pimentones picados en cubos (pueden ser congelados)
- 1 cebolla morada picada en cubos
- 2 tomates picados en cubos
- 1⁄2 taza de cilantro picado fino
- 3 cucharadas de concentrado o de salsa de tomates
- Sal y pimienta a gusto
- Ají de color a gusto
- Comino molido a gusto
- 1 diente de ajo
- Orégano seco a gusto
- Ají en pasta a gusto
- 1 bolsa mediana de nachos a elección
Preparación
- Cocinar los porotos negros previamente remojados en abundante agua con sal. Una vez cocidos, drenar y reservar.
- Cocinar las hamburguesas ya sea en el sartén con un poco de aceite o en el horno siguiendo las instrucciones del envase, luego picar en cubos. Reservar.
- Sofreír la cebolla y los pimentones por 10 minutos y agregar los tomates y el concentrado de tomates.
- Cocinar por 10 minutos e incorporar agua hasta cubrir la preparación. 5. Condimentar con la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el ají de color.
- Agregar, la carne picada, el ají y cocinar por 10 minutos. Incorporar los porotos, el orégano y el cilantro. Retirar del fuego y dejar reposar.
- Decora a gusto con los nachos.
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