Gastronomia

CHEF GUIDO NIÑO TORRES “SOY MIEMBRO DE MI BRIGADA”

Por equipo turismoysabores

  • El ganador de una estrella Michelín realizó una verdadera master class en uno de los auditorios del hotel Le Méridien en Santiago, compartiendo con diferentes actores de la industria, sus vivencias tanto en su etapa de aprendizaje como en la llegada a ser un cocinero reconocido a nivel mundial

Con éxito se llevó a cabo el conversatorio “Economía Circular en la Industria Gastronómica”, en el hotel Le Méridien en Santiago, con la presencia del reconocido chef colombiano Guido Niño Torres junto al también maestro de cocina, Sebastián Baeza.

La jornada, que contó con la asistencia de diferentes actores de la industria culinaria, comenzó con un repaso por la biografía del chef, dueño del restaurant Likoké, que además es ganador de una estrella Michelín.

En la ocasión se revisaron temas como la importancia de la cocina chilena, gastronomía sustentable y economía circular en la industria gastronómica.

El evento se realizó dentro del marco del proyecto visitante donde se ejecutaron diferentes actividades para compartir la labor que se hace como show cooking asi como también trabajo con estudiantes de escuelas de cocina, “lo cual es una gran oportunidad para alguien que está comenzando y una gran responsabilidad desde este lado, porque es una experiencia que puede marcar una persona”, comenta el Chef Guido Niño Torres.

Durante todo el evento se mencionó el hacer las cosas con la mayor responsabilidad, con pasión y de doblar esfuerzos personales si es necesario para lograr un trabajo culinario de  excelencia. En este ejercicio la economía circular tiene un alto impacto en la industria gastronómica.

“Al trabajar con productores locales se crea un circulo que va y viene. Sucede un impacto directo tanto en lo económico como social. Un ejemplo de ello es que al comprar a proveedores locales apoyamos su actividad por un lado y se valoriza todo el trabajo que hay detrás, y con ello se genera el feedback de que también esta acción es positiva para nosotros”, concluye el galardonado chef.

Sobre el autor

Jorge Ricci

Agregar Comentarios

click aca y deja tu comentario