Cerveza

VIRREL´S: UNA CERVEZA ARTESANAL CON LA MEJOR COMBINACIÓN ENTRE SABOR Y AMARGOR

Como un emprendimiento familiar nació Virrel´s, una exquisita cerveza artesanal lanzada el 1 de febrero pasado y actualmente comercializada en la V y VI Región en dos variedades: Cream Ale, cerveza rubia, muy refrescante y con un cuerpo ideal para ser disfrutada por largos momentos, y Red Ale, de color rojizo intenso, cuerpo más pronunciado y notas tostadas. Ambas variedades dan como resultado una cerveza con un muy buen balance entre sabor y amargor. “Somos muy apasionados por el tema artesanal, y como ya teníamos una producción de licores artesanales, decidimos embarcarnos en este proyecto”, afirma Pablo Ugalde, quien junto a Francisco Villarroel, son los creadores de la cerveza.

 

 

Su preparación consta de tres pasos claves: la elección y combinación ideal de los granos; la maceración, a través del cual se obtienen las azúcares y proteínas que otorgan los sabores, y la cremosidad de la espuma, que es tan característica. El último paso es la fermentación, en donde los focos principales están puesto en la elección de la levadura ideal para agregar tonalidades de sabor que acompañen y complementen la cerveza. “En este sentido, nos preocupamos de mantener la temperatura ideal para que la levadura trabaje de la mejor forma posible, y conserve los sabores propios una vez que se embotelle”, agregó Ugalde.